天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
丰台镇开展“法律明白人”网上学习培训
2021-07-26 10:52:58
  【字号:

  为深入推进“法律明白人”培养工程的实施,进一步发挥“法律明白人”“法治带头人”在深化法治宣传教育、化解社会矛盾、推进村民自治中的作用,助推法治乡村建设,按照区委依法治区办的要求,7月21日,宁河区丰台镇在全镇范围内开展“法律明白人”网上培训学习活动。

  经过选拔,丰台镇各村均有3名“法律明白人”,1名“法治带头人”,丰台镇利用天津市国家工作人员网上学法用法考试系统,组织本镇“法律明白人”“法治带头人”进行网上学习,培训主要围绕习近平法治思想、宪法、民法典、刑法、农村经营法律知识等与基层社会治理密切相关的法律法规展开。

  经过本次学习培训,全面提升了村集体组织自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力和水平,为村委会依法处理农村各种社会矛盾纠纷,为推进法治乡村建设奠定了坚实的基础。 

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网