天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
情暖民心 脚印万家展现巾帼力量
2021-06-30 14:24:44
  【字号:

  杨波,现任宁河区宁河镇孙庄村红色网格长。她想群众之所想、急群众之所急,把党的初心使命落实到具体的行动当中去。

  在人居环境整治“百日大战”工作中,为了把工作做到群众的心坎上,杨波自己录制了孙庄村人居环境整治倡议书,利用村内喇叭进行宣传播放,倡导村民要增强主人翁意识,自觉清理房前屋后垃圾,养成良好卫生习惯。提高了村民参与环境整治活动的自觉性,帮助村民实现从“要我干” 到“我要干”的思想转变,积极配合开展清脏治乱、拆除违建以及户厕改造等工作。

  在走访的过程中,杨波发现村里老党员杜维华家庭条件困难,儿子杜久富身体二级残疾,还患有糖尿病、脑血栓等疾病,长期卧病在床。妻子屠秀云身体二级残疾,患有多种疾病已基本丧失劳动能力。杜维华本人也患有糖尿病,长期服药,为维持生计,不但要照顾妻儿,还要挤出时间去打短工,收入微薄。了解到这个情况后,杨波咨询相关政策,与两委班子商议,决定为杜维华一家申请低保,改善其生活条件,切实解决村民的实际困难。

  冬季气温骤降,杨波把村民的供暖问题挂在心上。她组织两委班子成员对村内低保、低收入、残疾人、孤寡老人等困难群体供暖情况重点检查,讲解使用方法和注意事项,为村民燃气炉注水,截止到目前已经为村民燃气炉注水48次。在入户的过程中,村两委及时发现张国磊家燃气味过大,可能存在漏气情况,第一时间联系中燃公司上门维修,消除了安全隐患。民生问题大于天,脚印万家活动中杨波和两委为村民送去了温暖和关心,保证村民能够安全温暖过冬。

  脚上有多少泥土,心中就有多少真情。面对工作中的种种阻力,杨波并不是感到厌烦而不作为,而是耐心细致沟通,有的村户甚至要登门好几次。群众利益无小事,她始终坚持并落实到行动上,现在村民亲切的称呼她“二闺女”、“小白杨”,工作也得到了大家的理解与支持,这便是践行初心使命的最好诠释。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网