天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
双脚围着“格”里走的红色网格员
2021-06-30 14:24:44
  【字号:

  李慧颖,宁河区宁河镇张辛村红色网格员。自到村工作以来,她严格落实上级部门工作要求,通过“划定基层治理网格,发挥党员先锋作用,建立红色网格员机制”,有效发挥“上面千条线,下面一张网”的作用,把各项工作覆盖到每一户、落实到每个人。

  在疫情防控工作上,为做好全员核酸检测准备工作,她开展全覆盖式登记,仅用两天时间完成全村666人信息预登记,为大规模人群新冠肺炎病毒核酸检测打下良好基础。

  “身为一名党员,一名红色网格员,我更应该无条件冲锋在前”,她说,为了增强村民疫情防控意识,她挨家挨户发放疫情防控明白纸,她积极动员网格内的党员干部带头、群众积极参与爱护村庄环境卫生行动:主动清理卫生死角,将病毒就地扑杀,把红色网格员作用发挥到实处。

  工作虽然辛苦,但她毫无怨言,双脚围着“格”里走,每天在网格内动态巡查,重点关注独居老人和残疾人等人群,“零距离”服务村民,力争打通服务百姓的“最后一米”,用行动诠释初心和使命,展现责任与担当!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网