天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
大北涧沽镇召开信访维稳专题部署会
2022-02-08 17:08:28
  【字号:

  为全面做好镇域安保维稳工作,2月7日,大北涧沽镇组织召开关于做好“两会”、“两奥”“两会”期间的安保维稳和疫情防控工作专题部署会,镇党委书记张斌、镇长王政国出席,镇党委分管负责同志、相关科室工作人员和各村“一肩挑”参加会议。

  会议强调,当前疫情防控形势严峻,在做好疫情防控的同时,要全力做好镇域安保维稳工作。一是全面核查镇域内有无拖欠农民工工资情况,及时核查下发,帮助农民工依法取酬。二是要保障老百姓的权益,针对信访隐患、红码申诉,各村要及时梳理上报,做好稳控。三是持续做好重点信访人的思想疏导工作,坚决出现失管漏管情况,切实减少信访隐患。

  会上要求,要提高政治站位,镇指挥长和村书记要履行属地责任,综合前三轮大筛的经验、教训,将大筛工作做实做细,确保各个检测点要规范运行。一是要谨防聚集感染,严禁出现秩序混乱和群众扎堆现象出现。要科学谋划,分批分检,要落实多跑路,群众少等待。二是要底册清晰,责成专人进行底册核查,做到底数清,动态掌握已检人员,及时核查未检人员,确保应检尽检。三是要广泛宣传动员,要充分结合“敲门行动”、大喇叭和微信群等形式,及时告知村民做好大筛准备,带好身份证,做好防护、听从指挥。

  会上通报区纪委、区政法委等部门关于疫情防控、信访、反邪教等平安宁河建设工作要。会议强调,临近年关,即将召开“两奥”、“两会”,做好这一特殊重要时期的安保维稳工作责任重大、意义重大,也是当前我镇最大的政治任务。各部门、各辖村要提高政治站位,强化政治担当,严格落实强排查、强监管、强化解“三强”工作,切实维护镇域和谐稳定,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网