天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
造甲城镇开展防范电信网络诈骗宣传活动
2022-04-25 09:21:22
  【字号:

  为切实提升群众防范电信网络诈骗意识,有效遏制电信网络诈骗案件多发势头,保障人民群众的财产安全,进一步加大社会面防范宣传力度,切实提高群众防诈、识诈、反诈意识,4月22日,宁河区造甲城镇公共安全办、综合治理服务中心、各村(社区)干部及网格员,结合造甲城派出所,在全镇范围内开展“扫街”宣传活动。

  在宣传过程中,以发放宣传册、宣传海报等形式,向广大群众推广“国家反诈中心”APP并指导下载安装,让群众积极关注国家反诈中心微博号、快手号及抖音号等,学习防范电信网络诈骗小知识。机关干部、民警、网格员等现场详细讲解电信网络诈骗犯罪的类型、特点及防范措施,提醒群众谨慎对待陌生电话或短信,切莫泄露银行卡账号、密码、动态验证码等信息,并耐心解答群众咨询。

  本次宣传活动,有力提高了群众对电信网络诈骗危害性的认识,增强了群众资金安全防范意识。我镇将进一步加强工作总结,及时归纳针对性强、社会效果好的经验做法,持续开展“防范电信网络诈骗”宣传活动,用实际行动守护人民群众的“钱袋子”,不断提升辖区群众自我防范意识。  



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网