天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 宁河纵横 > 正文
宁河司法所“6.26禁毒宣传进校园”活动
2022-06-22 17:52:21
  【字号:

  为进一步提升中小学生对毒品危害的认识,让青少年自觉远离毒品,在“6·26国际禁毒日”到来之际,6月21日,宁河司法所联合镇综治中心到宁河镇中学,组织师生开展了“珍爱生命,远离毒品”宣传活动。

  在宣传活动中,司法所工作人员结合实际情况,向学生详细介绍了常见的毒品种类、毒品危害以及毒品犯罪案例等内容,尤其是伪装成跳跳糖等常见零食的新型毒品,引发了学生们的好奇和关注,同时深入剖析了毒品对青少年、对家庭、对社会、对个人生活和未来的危害,让同学们对毒品有了更多的认识、更高的警惕,为提高同学们识毒、拒毒、防毒的能力奠定了坚实的基础。

  最后发放相关禁毒宣传资料,加深学生们对各类毒品的印象,使同学们对禁毒知识有了更深刻的了解,真正让学校师生充分认识毒品的危害,进一步增强了同学们的识毒、防毒、拒毒意识。

  此次宣传禁毒教育活动,宁河司法所围绕主题,通过发放禁毒宣传资料、发放宣传手册等方式进行禁毒教育。广泛传播健康人生、绿色无毒理念,同时也给学生上了一堂生动的生命教育课,使禁毒进校园活动取得了实效,同时营造了学校参与禁毒工作的浓厚氛围。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网