宁河法院纪检组长的抗“疫”初心

2020-04-17 22:46:43 中共天津市宁河区委政法委

  

  坚守抗疫的时光,在快慢的交织中度过,再回首,我们会发现,总有一些温暖不期而遇,总有一种担当坚定奋力抗疫的信心,也总有一份坚守让我们心生暖流。

  沧海横流,方显英雄本色;青山矗立,不坠凌云之志。疫情当前,宁河法院纪检组长张立国,不畏风险、冲锋在前,用最直接、最具体、最生动的实际行动践行初心使命,彰显了“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现了新时代共产党人的英雄本色。

  投身战“疫”防控

  新春伊始,在新冠病毒疫情防控工作最吃紧、最关键的时刻,作为领导干部的张立国组长,充分发挥先锋模范带头作用,主动请缨,奔赴“疫”线,积极参与到疫情防控工作中,于大年初四下沉到金桥社区轮岗执勤,无惧危险,迎风斗雪,坚守在卡口第一线,认真做好测量体温、登记排查工作,宣传讲解防疫知识,耐心引导居民做好自我防护,助力社区筑起基层“防疫墙”。

  增添战“疫”温情

  2月还未转暖,张立国组长带队协助建国社区村委会开展防疫执勤工作。在风寒雪雨的日子里,执勤干警看到他就如同看到了一阵暖阳。每天早上八点前准时送到的热腾腾早点、每天下午六个卡口的细致检查慰问、遇上人员高峰期的主动帮忙询问登记,时常挂在嘴边的亲切叮咛嘱咐,都在温暖着每一位执勤干警的心。交代完工作上的事,他还喜欢和干警唠唠家常,了解掌握干警的困难和需求,幽默风趣的话语间,总会为枯燥辛苦的执勤增添一些乐趣。

  做好战“疫”保障

  从接到田丰宾馆入境人员隔离点执勤任务那一刻起,他便主动对接隔离点医务人员,对法院执勤干警进行合理分工,让隔离点执勤工作迅速进入有序状态。期间,无论是大事小事他都要亲力亲为,对每日三餐数量和隔离人员餐饮的特殊要求,严谨交接核对,在他的带领下,配餐工作有条不紊、无一失误。每天从早晨七点到晚上十点,单位、隔离点两点一线,一直坚守在工作岗位上。大家问他:“张组长,您每天工作这么长时间身体能吃得消吗?”他总是说:“疫情不退我不退。”

  逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。在这场没有硝烟的战争中,张立国组长始终坚守在疫情防控的最前沿,回想初心,满腔赤诚、逆行冲锋、奋力战疫,用自己的行动诠释着一名共产党员在关键时期的使命和担当。

 

    相关新闻