宁河法院召开2019年度党建述职评议考核会

2020-05-25 17:32:37 中共天津市宁河区委政法委

  

  5月22日下午,宁河区人民法院召开2019年党建述职评议考核会议,交流互鉴经验做法,积极查摆问题不足,改进完善工作方式。院党组成员、各支部书记和党员群众代表参加会议。

  会上,各支部书记对2019年度的党建工作情况进行述职,院党组副书记、副院长张振英代表院党组做点评讲话,并对2020年机关党建工作提出要求。与会人员对各支部书记履职情况进行了现场评议。会议还对2020年度我院党建工作和全面从严治党工作进行了部署推动。

  会议指出,2019年,本院各支部均能做到紧紧围绕“抓党建、带队建、促审判”工作总思路,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为重点,不断加强党员干部思想政治教育;以“三会一课”和“主题党日”为主要内容,积极开展常态化、规范化和多样化的组织生活;认真落实党建工作责任,基层组织建设显著增强,机关党的建设各项工作长足进步。配合院机关党委完成换届选举工作,配优配齐支部班子,按要求向院领导班子、机关党委汇报支部工作,补齐短板、整改落实;不断厚植为民情怀,把全心全意为人民服务的党员宗旨践行在疫情防控的战斗一线,践行在“万名党员联万户”“联村保护保平安“等帮扶活动中。党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得到充分发挥。

  会议强调,在当前特殊形势下,2020年,机关党的建设工作责任更重、要求更严、标准更高。我们要紧紧围绕新时代党的建设总要求,着眼于新时代党的建设总体布局,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为党支部建设的重大政治责任,不断强化大抓支部、抓严支部的责任意识,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,推动该院基层党组织建设迈上新台阶。

  一要强化主体责任,锻造坚强有力的机关基层党组织;二要强化党组织的政治功能,进一步增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;三要加强党员教育管理,使每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒;四要不断建立健全基层党建基础工作制度,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  会议要求,要紧密结合疫情防控工作和经济社会发展任务需要,统筹做好基层党建各项工作,认真履行全面从严治党责任,抓党建促队建,为忠诚履行审判职能、推动本院各项工作取得新进步、服务本区经济社会发展提供坚强政治和组织保证。

 

    相关新闻