守初心 肯奉献

2020-07-02 17:08:33 中共天津市宁河区委政法委

  

  一提到宁河法院刑庭的刘录东,很多同事都会说:“录东不错,工作上踏实认真、勤劳刻苦;在生活上乐于助人,大家都喜欢和他打交道”。

  在很多同事眼中,录东都是这种形象。录东到底是一个怎样的人?让我们一起看一看工作和生活中与录东相关的点点滴滴。

  正月初二,远在山东老家的录东毅然的开车回津,自我隔离十四天后,奔赴卡口、隔离点,西大桥卡口、华翠公园卡口、田丰宾馆隔离点,到处可以见到他的身影。在实行弹性工作机制的情况下,录东每天都会来到单位,庭里边有些紧活儿急活儿,他都会在第一时间冲上去。“特殊时期嘛,我既然有时间,我就帮大家分担些”,录东总是笑着和大家这样说。

  眼下正是扫黑除恶专项斗争的关键时期,随着疫情防控等级的下降,涉黑涉恶案件也逐步开庭审理。录东作为涉恶专案团队成员,协助法官阅卷、开庭,经常是白+黑、5+2,刚刚成为父亲的录东还没来得及好好享受这份喜悦,投身工作中丝毫不放松片刻。工作的忙碌,导致录东无暇顾及法考,但录东没有丝毫的怨言。“大家都很忙,我更应该做好我的工作”,录东仍然这样说。

  录东到底是一个怎样的人?只言片语无法表达清楚,我只知道,哪里有需要,哪里有困难,哪里就有他的身影。这就是我们的录东,一个我们大家都喜欢、都称赞的可爱的录东。

 

    相关新闻