组织经验交流 传承法治精神

2020-04-16 16:01:58 中共天津市宁河区委政法委

  

  宁河法院杨贺清法官默默耕耘三十余载,兢兢业业、任劳任怨,秉着廉不言贫、勤不道苦的初心,践行使命。从事信访工作十多年来,处理过许多信访陈年积案,拥有丰富的信访工作经验,多次受到市级、区级的表彰,2014年-2016年还被市政法委评为年度涉法涉诉信访工作先进个人,信访中心被评为先进集体。荣誉的背后,是杨法官数十年如一日的默默奉献与付出,更是对司法工作的喜爱与热忱。

  4月13号,宁河法院告申庭召开经验交流会,在会上杨法官讲述了多年的信访工作经验,首先要端正态度,秉持“群众利益无小事”的原则,认真接待来访的当事人。在面对部分情绪激动的当事人时,也要耐心倾听当事人的诉求,精准找出当事人的问题焦点;最重要的是业务能力要过硬,对法律内容做到全面细致的了解,当当事人遇到法律问题时,耐心为当事人解释相关的法律,以便让当事人了解法律。最后杨法官表示,即使退休离岗,也会将继续参加公益法律活动,为法治社会的建设奉献自己的一份薄力。

  此次活动不仅表彰了老法官对司法事业的贡献,更激发了年轻法院干警的职业认同感和使命感,同时也是一种精神文化传承,促使年轻的干警更加坚定法治信仰。

 

    相关新闻