筑牢疫情防控责任堤坝

2020-04-23 21:45:18 中共天津市宁河区委政法委

  

  刘冬梅、女、1977年12月出生、中共党员、红色网格员编号10319003、宁河镇后帮村党支部委员。在这突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,带领全村志愿者奋斗在抗击疫情第一线,为全村的父老乡亲的生命安全保驾护航!

  大年三十,她放弃了休息和与家人团聚的美好时光,主动与村委会其他成员一起加入这场疫情防控工作当中。利用白天时间做好疫情防控宣传工作,通过敲门入户发放“致全区人民群众的一封信”、“明白纸”、张贴宣传海报、宣传一级响应佩戴口罩等方式让村民得知疫情防控形式的严峻。并排查本村外来人员、区医院返村隔离人员的查询,每天早晚两次询问体温及身体健康情况,对行动不便的老人代购药物。及时整理村内疫情防控期间的各种数据和台账,对近期来往湖北及以外省市的村民进行详细登记,确保不落一户,不落一人。刘冬梅由于日夜忙碌开展入户宣传排查工作,2月2日晕倒在防控一线,得到了群众对红色网格员的工作充分的肯定。

  刘冬梅用行动诠释了“筑牢疫情防控责任的堤坝”,全心全意为人民服务是她的宗旨。责任在肩,才会走的更远!

 

    相关新闻