宁河法院举办“党课开讲啦”党课活动

2020-06-30 10:29:13 中共天津市宁河区委政法委

  

  在中国共产党成立99周年即将到来之际,结合“两个坚持”教育学习安排和全区“党课开讲啦”活动要求,6月27日下午,宁河法院举办了2020年度党员学习轮训活动,邀请宁河区委党校付作刚老师,为全体党员做了坚持党对一切工作的领导专题培训。

  开展“两个坚持”教育,是坚持党对司法工作的绝对领导加强人民法院党的政治建设的必然要求,是提高党员干警政治素质、政治能力的必然要求,是推进天津法院工作发展、服务经济社会发展、维护社会大局稳定的必然要求。

  讲座中,付作刚老师从中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,完善坚持党的全面领导的制度,提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力四个方面进行了精彩的授课。

  讲座内容丰富,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的思想性、指导性和针对性,使大家深受启发,获益良多。希望大家能够以此次专题培训为契机,进一步坚定不移把党的领导贯彻到人民法院政治建设、思想建设、组织建设、制度建设等各方面,落实到管方向、管原则、管政策、管干部等各环节,永葆人民法院绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。

 

    相关新闻