赵飞同志给全市政法系统讲党课

2020-06-30 15:41:19 中共天津市委政法委员会

  

  6月29日下午,市委常委、市委政法委书记赵飞在市委政法委作题为“从抗疫斗争伟大实践中坚定信仰,坚决做到‘两个维护’,锻造津门政法铁军”的专题党课,庆祝中国共产党成立99周年。市委政法委常务副书记张亮主持,市委政法委机关局处级领导干部、党员代表,市政法各单位局级领导干部和各区委政法委全体党员参加。党课以视频方式进行,在市政法单位和各区委政法委设分会场。

  赵飞在讲党课中特别强调,政法机关党员干部要按照市委庆祝中国共产党成立99周年专题党课报告会精神,深入学习领会习近平总书记关于“担当”的重要论述,向习近平总书记看齐,深刻认识中国共产党人担当精神的实质和内涵,把担当作为检验“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”的“试金石”,以强烈的事业心责任感,勇于知重负重、担当担责、担难担险,为决战决胜全面建成小康社会担起政法之责、作出政法之为。

  赵飞指出,中国共产党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,在为人民谋幸福、为民族谋复兴的道路上披荆斩棘,砥砺前行。中华民族迎来了从站起来富起来到强起来的伟大飞跃,创造了经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。党的十八大以来,习近平总书记以强烈的历史担当、时代担当,带领全党全军全国各族人民进入了中国特色社会主义新时代,为全党作出了表率、树立了光辉榜样。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央以坚定果敢的勇气和决心,带领全国人民戮力同心、奋力攻坚,疫情防控阻击战取得重大战略成果,用决心、团结、智慧向历史交出了优秀答卷。

  赵飞指出,抗击疫情的伟大斗争是习近平新时代中国特色社会主义思想的一次生动实践,也是中国共产党领导“中国之治”、拓展“两大奇迹”的一次生动实践,再次证明中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,充分彰显中国共产党强大的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。他特别指出,在抗疫这场大考中,我们更加充分地感受到了伟大思想、伟大领袖、伟大的党、伟大人民抵御风险挑战的伟力,更加坚定了坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  赵飞指出,市委和市政府把天津战“疫”置于全国抗疫大局下谋篇布局,第一时间成立权威高效、协同联动的战时指挥体系,提出“四战”要求,体现了市委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署的执行力。全市政法机关闻令而动、尽锐出战,统筹做好疫情防控和服务经济社会发展、维护安全稳定各项工作,发挥了疫情防控火线上的突击队作用,展现了津门政法铁军守护人民群众生命安全和身体健康的忠诚、担当、情怀、能力。

  赵飞强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,推动党在革命性锻造中更加坚强,焕发出新的强大生机活力。抗击新冠肺炎疫情斗争的实战大考、综合大考再次证明,党建工作是根本,是最重要的基础工作,必须坚持以推进新时代党的建设新的伟大工程为抓手,以党建带队建促业务。一是突出政治性。把落实“两个维护”作为最高政治原则,时时处处事事对标对表,切实把党的绝对领导落实到政法工作全过程各方面。二是保持人民性。把人民满意作为检验执法司法工作成效的根本标准,让人民群众在每一起案件中都感受到公平正义。三是坚定革命性。发扬“苦干实干拼命干”的拼搏精神,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。四是增强斗争性。把牢政治方向,抵制歪风邪气,坚决破除好人主义、圈子文化、码头文化。五是严守纪律性。用铁规铁纪建警治警,时刻听党话、跟党走,提升政法队伍执行力战斗力,筑牢首都“政治护城河”。

    相关新闻