市委巡视六组召开巡视市委政法委和市法学会工作动员部署会议

2020-05-27 09:27:32 中共天津市委政法委员会

  

  根据市委关于巡视工作的统一部署,5月25日,市委巡视六组巡视市委政法委和市法学会工作动员会召开。日前,市委巡视六组组长崔朝与市委常委、市委政法委书记赵飞见面沟通,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,通报了市委巡视工作的有关安排。会上,崔朝进行动员部署讲话,提出具体要求。赵飞代表市委政法委领导班子、市法学会党组、全体党员干部作了表态发言。市委政法委常务副书记张亮主持会议,市委巡视六组副组长赵静及有关同志,市纪委监委驻市委办公厅纪检监察组负责同志,市委政法委机关和市法学会处级以上领导干部参加会议。

  崔朝强调,要深刻认识对市级机关开展巡视的重大意义,切实增强接受巡视监督的自觉性。市委对市级机关开展巡视,是推动市级机关加强党的政治建设、做到“两个维护”的政治体检,是推动市级机关履行职责使命、提升治理能力的有力举措,是推动市级机关全面从严治党、正风肃纪反腐的重要抓手。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国巡视工作会议精神,严格落实市委关于巡视工作的部署安排,把思想和行动统一到中央和市委决策部署上来,把接受巡视作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的过程。

  崔朝指出,要坚定不移按照深化政治巡视、强化政治监督的要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡视党组织职能责任和“三定”规定,紧盯党的政治建设、党的全面领导制度落实、履行职能责任、管党治党、机关作风建设、行业系统内部治理、整改落实等情况,精准开展政治体检。

  赵飞表示,要以此次市委巡视为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作和全面从严治党的系列重要讲话指示精神,落实中央和市委关于巡视工作的决策部署,按照党章党规党纪要求自觉接受市委巡视组的巡视监督,自觉与市委巡视组同向用力、同时发力、同步合力,自觉改问题、堵漏洞、补短板、强弱项,全面加强机关党的建设,进一步提升领导和管理全市政法工作的能力水平,打造让中央和市委放心、人民群众满意的模范政法机关。

  赵飞在发言中强调,要把配合做好巡视工作作为当前重要的政治任务。坚决把讲政治贯穿巡视工作全过程,突出政治巡视,提高政治站位,强化政治担当。坚决把协调配合贯穿巡视工作全过程,以积极、主动、坦诚、负责的态度,高质高效地配合市委巡视组各项工作。坚决把推进问题整改贯穿巡视工作全过程,敢于刀刃向内、动真碰硬,以雷霆之力抓好整改,确保问题整改“不悬空”“全见底”。坚决把严明纪律贯穿巡视工作全过程,严守政治纪律、政治规矩,确保巡视工作顺利有序开展,取得实实在在成效。

  市委巡视六组在巡视市委政法委、市法学会党组期间,设专门值班电话:23109013,手机短信:18202517121,专门邮政信箱:天津市和平区A01222号邮政专用信箱。同时在巡视组驻地和市委政法委、市法学会党组设置联系信箱。巡视组每天受理电话的时间为8:00—18:00,受理信访时间截止到2020年7月20日。

    相关新闻