以政法之为服务保障“六稳”工作“六保”任务

2020-06-03 09:33:38 中共天津市委政法委员会

  

6月2日,市委政法委召开全体(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间一系列重要讲话和在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,传达学习贯彻十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神,按照市委常委会扩大会议精神,落实市委关于维护社会稳定工作要求,重点研究我市政法机关服务保障“六稳”工作落实“六保”任务和维护国家政治安全工作。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、鲍迎祥出席会议。

会议指出,这次全国两会是在我国全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的一次重要会议。习近平总书记系列重要讲话,内涵丰富、高瞻远瞩、举旗定向,为新形势下统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供了根本遵循。全市政法机关和广大政法干警,要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照中央和市委的部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,履行职责使命,以实干实战统筹做好疫情防控和服务保障经济社会发展、维护安全稳定各项工作。

会议强调,要在六个方面盯紧抓牢、持续用力。一是抓牢常态化疫情防控举措落地。要时刻绷紧思想之弦,慎终如始地抓好外防输入、内防反弹工作。二是抓牢服务保障“六稳”工作和“六保”任务。要进一步细化完善制度机制,全力助推产业循环、市场循环、经济社会循环。三是抓牢维护国家政治安全工作。要保持高度敏感、高度警觉,把维护国家政治安全放在第一位,确保首都“政治护城河”天堑万无一失。四是抓牢维护社会大局稳定。要树牢“平时就是战时”理念,强化社会面管控和治安巡控。全力推进三级社会矛盾纠纷调处化解中心建设运行,切实解决群众诉求,把矛盾化解在基层。五是抓牢推动民法典学习宣传实施。要掀起学习热潮、形成浓厚氛围。要广泛开展普法工作,推进民法典学习宣传进校园、进企业、进社区、进农村。六是抓牢津门政法铁军建设。要压紧压实管党治党、管警治警主体责任,加大队伍教育整顿力度,正风肃纪、纠治“四风”,持续整治形式主义和官僚主义。

    相关新闻