“一盔一带”安全守护行动宣传周启动仪式

2020-05-30 10:41:07 中共天津市宁河区委政法委

  

  为贯彻落实部局、总队《2020年道路交通事故预防“减量控大”工作方案》和《“一盔一带”安全守护行动方案》要求,为进一步提升广大交通参与者交通安全法律意识、文明出行意识和自我防护意识,提高“一盔一带”安全守护行动社会关注度,营造良好的宣传声势,5月26上午,公安宁河分局交警支队组织我区饿了么外卖、美团外卖、交警组成的电动车骑行队以及社会各界群众在光明路与商业道交口开展“一盔一带”安全守护行动主题宣传周活动启动仪式。

  此次活动共分为三项内容,一是由支队负责同志就“一盔一带”安全守护行动主题宣传周活动启动做动员部署。二是组织外卖骑手、交警骑行队开展沿商业道示范公益骑行活动,每名骑行队员都佩戴有“戴好头盔安全骑乘”醒目的宣传标语。三是参加活动的执勤人员现场开展交通安全宣传劝导活动,现场对过往车辆驾乘人员没有系好安全带,电动自行车、摩托车骑乘人员没有戴好安全头盔进行宣传劝导;安监民警以通俗易懂的语言向群众讲解交通安全知识、典型的事故案例,并发放“一盔一带”宣传材料。

  交警支队至邀请区电视台全程跟踪报道,进一步提升了群众对“一盔一带”安全守护行动的社会关注度和认知度,此次活动受到社会各界广泛好评。

 

    相关新闻