宁河法院互联网开庭审理恶势力犯罪案

2020-06-02 09:26:06 中共天津市宁河区委政法委

  

  2020年5月28日,天津市宁河区人民法院通过互联网远程视频方式依法对被告人李某某等6人寻衅滋事、强迫交易等恶势力犯罪案公开开庭审理。编辑

  公诉机关指控,为了把持基层政权,李某某采用威胁等手段强迫上届村干部辞职,以许愿的方式获得不明真相群众的支持,当选村委会主任,李某某当选村主任后,为树立个人霸权,通过利诱、笼络的手段,将付某岺、付某广、付某东、付某玉纠集在一起,形成以李某某为纠集者,付某岺、付某广、付某东、付某玉为一般成员的恶势力。

  为确保疫情防控安全,宁河法院协调宁河检察院的视频提讯室进行开庭。该案犯罪事实较多,案情较为复杂,法庭审理严格依照法定程序,当庭进行举证、质证、认证,控辩双方都对各自观点进行了充分阐释,各方诉讼权利均得到充分保障。庭审时间从上午九点,一直持续到晚上七点,期间休庭一次。经过近十个小时的激辩,法庭宣布休庭,择日宣判。整个庭审过程规范、有序、顺利地进行。

  为有效应对疫情防控对审判工作提出的新挑战,宁河法院加大“线上庭审”工作力度,以减少人员聚集,确保庭审工作有序开展。疫情防控期间,宁河法院将努力完成扫黑除恶收官之年的审判任务,以“六清”行动目标为工作方向,为宁河创建“无黑区”提供高水平司法保障。

 

    相关新闻