宁河法院全力做好“两会”期间信访工作

2020-05-27 10:36:38 中共天津市宁河区委政法委

  

  为切实做好“两会”期间涉诉信访工作,维护群众合法权益,宁河法院告申庭坚持主动作为压实责任,促进矛盾就地化解,确保“两会”期间社会和谐稳定。

  为做到心中有数,告申庭积极开展对涉诉信访案件的全面摸排,共排查到7件信访案件,梳理出重点案件和重点人员名单,坚持以人为本、因人施策的原则,以息诉罢访为目标拿出解决问题的办法和思路,以高度负责的态度认真对待当事人的信访事项,解决信访人实际困难。

  告申庭坚持多样的工作方式,以电话、面对面、下访等方式,引导当事人表达诉求。早前宁河法院副院长张振英就以电话方式接访李某某,听取其诉求,提出解决建议。5月22日上午,张振英在区委信访超市以面对面的方式再次接待了孟某某,耐心听取其诉求,对其进行释法明理、思想疏导,引导其合理合法地表达诉求,积极推动该案的化解。

  宁河法院将继续坚持底线思维、增强大局意识,始终以维护人民群众的利益为导向,全力做好化纷止争工作。

 

    相关新闻