宁河法院开展防范和打击非法集资宣传活动

2020-06-17 10:02:40 中共天津市宁河区委政法委

  

  为进一步提高群众防范非法集资的意识,预防和减少非法集资案件的发生,6月16日上午,宁河法院组织开展防范非法集资专题普法宣传活动。

  活动中,干警们先后来到龙胤溪园小区、朝阳花园小区、幸福花园小区和光明区,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料和提供法律咨询等方式,向过往群众讲解非法集资的典型特征和常见手段,宣传防范非法集资的方式方法,引导群众重点防范利用疫情、复工复产等噱头开展非法集资的违法犯罪行为,呼吁动员广大群众自觉参与到防范和处置非法集资工作中来,勇于发现举报涉嫌非法集资线索,共同营造良好法治环境。

  本次宣传活动,发放宣传单、宣传袋共计300余份,切实提升了人民群众的风险防范意识,自觉抵制非法集资,有效引导了广大群众树立科学正确的理财观念,营造了打击非法集资的良好氛围。

 

    相关新闻