参观红色革命基地 铭记党员初心使命

2020-07-02 17:12:52 中共天津市宁河区委政法委

  

  为纪念中国共产党成立99周年,让全体党员铭记历史,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强党员的责任意识和使命意识,2020年6月30日,宁河法院执行局党支部党员干警前往滨海新区大沽口炮台遗址博物馆开展“人民至上、党旗飘扬”主题党日活动。

  遗址纪念碑前,“一次特别的党课”主题教育活动别开生面。在课上,院党组成员、主管副院长张学秋以《不忘初心,牢记使命》为题,从找回初心,重温入党誓词为切入点,介绍党章、党史、党员先锋模范和身边党员故事,进一步加深党员对“不忘初心”的感悟。

  党员干警们在一幅幅珍贵的图片、模型和文物前驻足观看,在炮台遗址前凝望追思,进一步感受当年的战火硝烟,感受着一百多年前战火纷飞的战场,感受中华儿女用血肉之躯抗击帝国主义列强的壮烈场面。

  通过此次参观,大家纷纷表示我们能有今天的和平安定生活实属不易,是无数先烈用鲜血和生命为代价换取的,我们应该加倍珍惜。我们要继承和发扬革命精神,不断提升党性修养,铭记党员的初心和使命,努力成为新时代合格共产党员,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!

 

    相关新闻