宁河区丰台镇开展安全生产知识培训

2020-06-24 17:00:30 中共天津市宁河区委政法委

  

  为了深入贯彻落习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化强化安全红线意识,筑安全生产防线,提升安全生产应急处置能力,6月23日,宁河区丰台镇开展以“防消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产知识专题培训。镇全体机关干部共计50余人参加。   

  培训会对开展“安全生产月”,领导干部安全生产知识专题培训活动的意义作了简要说明,集体学习了党中央、国务院和市、区领导同志关于安全生产工作重要讲话指示批示精神,安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则,与会的领导干部深受启发,深刻感受到安全生产的重要性。    

  培训会要求,全镇各级领导干部要以本次培训为契机,全面落实全员安全生产责任制,以增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、防范化解重大风险、及时消除安全隐患、遏制生产安全事故为目标,以强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容,突出重点行业领域问题整改,切实推动全镇安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 

    相关新闻