东棘坨镇开展禁毒工作进校园活动

2020-06-30 16:05:58 中共天津市宁河区委政法委

  

  随着新型毒品的不断出现,吸毒低龄化的现象越渐严重,加强校园禁毒宣传教育刻不容缓。为进一步加强校园禁毒宣传教育力度,动员全校师生自觉抵制毒品,共同参与禁毒,打造健康无毒校园。6月29日上午,宁河区东棘坨镇邀请区禁毒办在东棘坨中学开展“携手共创 无毒校园——禁毒教育宣传进校园活动”。活动旨在增强学生们识毒、防毒、拒毒、禁毒能力,营造良好的校园禁毒宣传氛围和健康无毒的校园学习环境。

  活动伊始,由区禁毒办冯国喜为本次活动作动员宣讲及播放禁毒宣传片,宣讲完毕后,由东棘坨中学教师带领全班学生进行禁毒宣誓。

  区禁毒办李璐璐对学生们开展禁毒知识讲座,加强学生们对毒品的种类、危害以及禁毒相关法律法规的认识及了解。活动通过有奖问答和派发禁毒宣传单等形式,让学生们都踊跃地参与到学习禁毒知识的队伍中,在参与互动的过程,吸收禁毒知识。学生们认真地浏览禁毒展板,学习青少年禁毒知识。最后由区综治中心主任运向伟为同学们讲解毒品的危害性。

  本次活动派发宣传单和文具小礼包合计150余份,有效扩大了校园禁毒宣传力度,增强了师生们对禁毒相关知识及法律法规的了解,为打造健康无毒的校园学习环境提供了助力。

 

    相关新闻