七里海镇召开“两会”期间信访安全部署会议

2020-05-24 10:20:34 中共天津市宁河区委政法委

  

  5月22日上午,宁河区七里海镇召开“两会”期间信访安全稳定工作,镇党委副书记王术永主持,镇党委书记苗国栋、镇长孙克震出席并讲话,镇党政班子、部门负责人、镇直单位负责人、各村一肩挑书记、镇综治专干参加会议。

  会上,镇政法书记王萍就做好“两会”期间的安全稳定工作提出要求:一是严格按照“战区制、主官上”的工作要求,切实落实领导责任,坚持以人民为中心,进一步强化领导接访化解机制,以事要解决为目标 ,千方百计解决群众反映的问题。二是充分发挥网格员四支队伍的作用,深入开展矛盾纠纷和各类安全隐患的排查化解整改,群防群治,做到“小事不出网格,大事不出村”,坚决防止发生各类安全事故,确保社会面安全稳定。

  镇长孙克震指出:全镇上下要把“两会”期间社会和谐稳定作为核心任务,确保实现我镇赴市进京零上访的目标。一是措施落实再跟进。全面开展梳理排查,加强对退役军人、易肇事肇祸精神病人、吸毒人员、社区矫正人员、安置帮教人员的管理帮扶,做到全覆盖无死角,确保底数清、情况明,坚决防止极端事件发生;二是重点领域再突出。紧紧围绕房屋拆迁、土地承包流转、污水管网改造、户厕改造、乡村公路拓宽、增口河清淤等重点工程重点领域产生的矛盾纠纷和信访问题,集中力量,攻坚化解。

  镇党委书记苗国栋强调:要把“两会”期间信访稳定工作作为当前最重要的政治任务,全力以赴强化稳控措施、落实稳控责任、加强协作配合,确保将不稳定因素化解在萌芽状态。一要认清形势提高认识,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,加强对进京赴市的群体性事件等苗头信息搜集上报。二要围绕中心服务大局,切实加强源头治理力度,围绕当前热点、难点以及涉及群众切身利益的问题,深入细致地开展排查化解活动,筑牢信访稳定工作防线。三要明确职责健全机制,要按照区委、区政府的要求超前工作,坚决执行零报告制度,强化主要领导值班带班制度,建立决策科学、执行有力、监督有效的维稳信访工作领导机制,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

    相关新闻