板桥镇开展“崇尚文明,远离邪教”宣传活动

2020-06-05 09:59:47 中共天津市宁河区委政法委

  

  为深入践行社会主义核心价值观,深刻揭露邪教本质,大力弘扬社会正气,营造健康积极的社会环境。6月1日下午,宁河区科协、宁河区板桥镇公共安全办公室、综治中心、公共服务办公室、司法所在板桥镇集市联合开展了以“崇尚文明,远离邪教”为主题的宣传活动。

  活动中,板桥镇工作人员通过设置咨询台、悬挂横幅、张贴海报、发放反邪宣传册等形式向群众宣传如何识别邪教、认清邪教危害、防范邪教侵蚀等内容。通过现场讲解的方式对法论功、全能神、门徒会等活动相对活跃的一些邪教组织进行剖析,揭露邪教危害社会的本质,帮助村民进一步认清邪教危害,同时告诫广大群众时刻要有防范意识,相信科学卫生知识,正确对待生活坎坷,形成健康文明的生活方式,自觉远离邪教危害。

  此次宣传活动,共发放各种宣传资料200余份,提供咨询20余人次,使群众充分认识到邪教对社会造成的严重危害性,提高了自觉抵制邪教的意识,为推动全镇反邪教工作不断向纵深发展奠定了良好的基础。

 

    相关新闻