芦台镇恒大社区开展安全消防演练

2020-06-10 14:35:15 中共天津市宁河区委政法委

  

  灾前预防胜过灾后救援,夏季高温时节马上就要到来,为保障居民群众的用电、用火安全,提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,切实做到“平时有演练,急时不慌乱”,营造社区稳定良好的消防安全环境,2020年6月8日下午,恒大御景半岛社区联合物业公司在社区广场进行了消防演习。

  演习中包括消防安全知识培训和操作演练两部分。消防知识培训方面主要演示了救援担架以及扑救等消防设备的使用方法。在现场模拟火情活动中,物业专业人员对消防应急小组成员在演练过程中存在的问题进行了分析和纠正,让参与演练的每个人真正的掌握消防救援过程中的各个步骤和细节。

  此次活动加强了群众和物业公司人员安全管理意识和自救能力,真实的消防演练过程也积极向到场人员宣传预防火灾的重要性,提高对消防隐患的警惕与重视,同时还树立了居民“全民消防 安全至上”的理念,为创建平安、和谐社区打下了扎实基础。

 

    相关新闻