道路千万条 安全第一条

2020-06-11 15:54:27 中共天津市宁河区委政法委

  

  2020年6月10日上午,为进一步增强机关干部安全意识,宁河区板桥镇组织召开了以“道路千万条,安全第一条”为主题的机关安全教育大会,全镇机关干部参加了会议。

  会上,陈志祥同志首先通报了今晨发生在苗庄镇辖区内芦玉公路上的交通事故,并对道路交通安全进行了安排部署。宁华同志进一步强调了机关内部的用电安全问题,对安全用电工作进行了再部署。

  会议强调,一要认真学好《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》等法律法规,做到知法懂法。二要深刻汲取教训,增强交通安全意识,做到遵守交通法规,保证安全出行、文明驾驶,保障自身安全和他人的生命财产安全。三要加大用电安全的检查力度,及时检查电线电路负载能力状况、接线规范情况,杜绝乱接乱拉电线现象。四要规范使用空调、电脑、饮水机等电器设备,使用完设备后要及时断开电源,避免电器长期通电引发事故,做到人走电关。五要加强对消防设施的安全管理,完善消防设施的维护保养、检查制度,确保消防设施完好。

  会议结束后,参会人员均表示要在今后的工作生活中严守“安全”这一底线,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,严格遵守交通规则,坚决保证用电安全,以实际行动来保障广大人民群众的根本利益。

 

    相关新闻