芦台镇深入开展防范和打击非法集资宣传活动

2020-06-22 11:16:58 中共天津市宁河区委政法委

  

  为建立防范和打击非法集资宣传教育工作的长效机制,进行常态化宣传,提高辖区居民和经营门店对非法集资的防范意识和识别能力,宁河区芦台镇开展了 “远离非法集资,珍惜一生血汗”的宣传活动,引导辖区居民增强防范风险意识及法律意识,自觉远离非法集资。

  活动中,除了通过悬挂横幅、粘贴宣传海报、电屏滚动宣传标语、设置展板、发放宣传单等传统宣传教育方式外,还利用微博、微信等社交平台拓宽宣传渠道,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大居民深刻认识非法集资的社会危害性,倡导居民们主动学习必要的法律法规和金融常识,对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,不落入违法人员的陷阱,树立正确理财观念,警惕非法集资的陷阱,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,鼓励群众检举揭发非法集资违法行为。

  通过此次宣传活动,辖区内形成了防范和打击非法集资行为的良好氛围,进一步提高了广大群众对非法集资的本质及危害的认识,对从事非法集资活动的人员起到了有效震慑作用。

 

    相关新闻