天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
宁河区法院党组书记、院长化解纠纷
2019-11-28 16:13:49
  【字号:

  为进一步做好信访案件“大起底、大攻坚”工作,畅通信访渠道,最大限度满足群众诉求化解纠纷,11月28日,宁河区人民法院党组书记、院长于盛乐在本院信访接待室与案件被告人黄某的父亲黄某某进行面对面交谈,针对信访人黄某某反映的情况与诉求,帮助其分析、解决问题。

  该信访人所涉及的案件,法院于2017年作出刑事附带民事判决书,被告人黄某以事实不清,证据不足为由提出上诉。天津市第二中级人民法院裁定发回本院重新审理,本院依法重新审理了本案,依法判决黄某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年并附带赔偿附带民事诉讼原告人杨某某经济损失。判决后,黄某向天津市第二中级法院提出上诉,天津市第二中级法院维持一审判决,黄某又向天津市高级人民法院申请再审,被依法驳回。

  黄某某此前多次去高院信访。法院已多次接访黄某某,他对杨某某的轻伤鉴定结论不服,一直要求重新鉴定,均未获得准予,仍坚持重新鉴定的诉求。针对这一案件,于盛乐高度重视,曾于8月8日带领相关同志专程到潘庄镇,就该信访情况与镇党委书记、镇长进行沟通。11月21日再次接待黄某某,耐心倾听诉求、心贴心解决难题,认真听取当事人心声、询问情况、疏理情绪,切实解决群众需求,努力将涉诉信访矛盾纠纷尽快妥善化解。

  宁河法院将始终坚守为民初心,认真倾听群众诉求,把群众当亲人,把群众的事当家事,始终以群众是否满意来检视改进工作,切实转变工作作风,真正把涉诉信访工作做到群众心坎上,为推动法治化建设不断努力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网