天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
造甲城派出所坚决打赢疫情防控阻击战
2020-02-13 13:51:45
  【字号:

  为扎实做好疫情防控工作,确保辖区人民群众生命安全,宁河区造甲城派出所按照市局、分局的工作部署要求,结合实际情况,迅速开展工作,坚决打赢疫情防控战。

  疫情抗击阻击战以来,造甲城所全体民警、辅警放弃春节、放弃休息,始终奋战在抗击疫情战斗一线,用坚强的党性筑起抗击疫情的“中流砥柱”,用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,让鲜艳党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

  民警连夜清查辖区KTV、网吧等娱乐场所,为进一步加强疫情防控,严防疫情传播流入,造甲城所民警全天深入辖区娱乐场所进行核实排查,暂停辖区范围内农村集市、网吧、歌厅等经营场所,取消村内市场、庙会等民俗演出等群众性文化活动。

  联防联查、严防严控。造甲城所配合村委会迅速进行战时部署,因地制宜采取各项措施,设立出入村检查登记点,严守各村出入路口检查站情况,24小时严格把守,对于进出村的人员,统一测量体温,确保体温正常;对近期武汉返乡务工人员、返乡大学生、外来务工人员等进行再摸底、再排查,并严格登记造册,在保障自身安全的前提下做好跟踪监控,对人员实行动态管理,及时掌握有关人员的信息,实行“日报告”制度。

  加强疫情舆情宣传,全力以赴抗疫情。为进一步保障人民群众生命安全和身体健康,维护辖区社会治安稳定,造甲所民警深入社区,对群众就《关于维护新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间社会治安秩序的通告》进行张贴宣传,与辖区人民群众勠力同心,一同战斗,共抗疫情。

  齐心协力抗击疫情,爱心企业无私捐赠。宁河现代产业园管委会和圆通公司到造甲城所,为疫情防控一线民警送来口罩等防护品,以实际行动助力公安机关开展防控工作的同时,对公安民警不顾个人安危、守护防疫一线的精神表示感谢。

  做好内部安全防护。加大内部卫生清洁力度,做好公共区域通风,保持空气流通,预防病毒传播,办公室定点消毒,上班人员定时测量体温,对疫情防范再严格,再提高。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网