天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
用“警察蓝”筑起阻击疫情的钢铁长城
2020-03-13 08:16:39
  【字号:

  何为警?疫在前,警不退。何为察?控细节,绝隐患。疫情就是命令!防控就是责任!宁河区板桥镇派出所全体民警、辅警取消休假、全员返岗、严阵以待,在李辉所长的带领下,配合板桥镇党委用最快的速度、最坚决的态度抗击疫情。以实际行动谱写了一曲曲“铸忠诚、战疫情、护民安”的时代旋律,彰显了“人民警察为人民”的宗旨本色。

  舍小家,顾大家,彰显为民情怀

  疫情期间,板桥派出所民警识大体、顾大局,克服家庭困难,作出较大牺牲。2020年1月24日——2月22日(正月期间),全所民警全员上岗、一日未休。副所长刘增辉妻子是医务人员、工作繁重、无法照料2个孩子;民警吴达孩子小、需人照顾;民警王鑫与未婚妻处于热恋期间、一面难求;两名新民警解除隔离后,立即投入繁重的工作……凡此种种,都是民警们每天两点一线,从来没有“业余”时间的连续工作写照,他们为保护群众身体健康和平安,为打赢这场无硝烟的战争,放弃与家人团圆,不怕风险,默默奉献。

  勤巡逻,细排查,筑牢防控堡垒

  板桥派出所民警、辅警配合镇党委强化排查和重点场所管控,按照“外防输入、内防扩散”的要求,深入村队、企业、场所和重点部位,开展不间断的排查和安全检查,全面排查外来人员和湖北返乡人员,不留死角、不留空白,确保底数清、情况明。同时,按照区委区政府和市公安局部署要求,第一时间对辖区内的洗浴、网吧、台球厅、娱乐会所等人流密集场所进行关停,消除安全隐患,期间进行不定时巡逻检查,防止部分商户违法经营现象发生。

  广宣传,严打击,维护社会稳定

  疫情初期,各村依法依规实行封村措施,村干部、网格员在村口昼夜把守、严阵以待。个别人对政府采取的疫情防控措施不理解、不配合,导致身心疲惫的各村防疫工作人员怨声载道,给疫情防控工作带来较大困难。板桥派出所民警、辅警到各村积极宣传疫情防护知识、相关法律法规,正确引导群众不串门、不集会、不聚餐,发现疑似感染人员及时上报。每天到各村卡口检查防控工作,对不戴口罩人员和不配合卡口工作的人员进行教育训诫,对拒不配合、拒不执行紧急状态下命令的韩某、刘某和扰乱公共场所秩序的李某予以严厉处罚、顶格处理,使各村卡口秩序得以恢复。截止到目前,板桥派出所处理违反规定燃放烟花爆竹人员3人、拒不执行紧急状态下命令人员2人、阻碍执行职务人员1人、扰乱公共场所秩序人员1人、赌博人员4人,维护了疫情期间辖区社会秩序的稳定。

  蓝色盾牌热血铸就。板桥派出所的同志们守着卡、护着城、义无反顾,积极投身到疫情防控工作中,在确保打赢这场没有硝烟的战役中努力前行,用实际行动践行着人民警察的庄严承诺。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网