天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
同舟抗疫 忠诚守护
2020-03-12 17:23:57
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任。宁河区造甲城镇综合执法大队自接到疫情防控任务以来,从始至终队员们没有丝毫懈怠,无论工作再艰难、任务再繁重,大家都是拧成一股绳,铆足一股劲,共同为广大百姓的健康和安全把好每一道关。

  “对不起,根据相关法律规定及疫情防控期间的特殊要求,您的网吧(台球厅)需暂停营业,请您予以配合,谢谢您的理解!”

  自天津市启动重大突发公共卫生事件一级响应起,造甲城镇综合执法大队按照镇防疫指挥部的安排部署,一大早就下到各村市场、商户开展疫情防控的前期工作。

  “爸爸,不是定好了春节陪爷爷、奶奶、姥姥、姥爷一起去海南吗?怎么又要值班。”答应了几年陪双方老人出去散心,就在今年马上就要成行时赶上了非常时期,望着对面的妻儿,造甲城镇执法大队队长李秀成露出了愧疚的表情。“在疫情面前,我作为队长不能临阵退缩。”他深知一名共产党员的责任重如山,疫情不等人。退票、收拾行囊马上到岗。

  自新冠肺炎疫情发生以来,造甲城镇综合执法大队在队长李秀成的带领下,全体队员放弃假时间,24小时值班在岗。第一时间投身到抗击疫情的第一线。    

  “老公你要注意安全”,“老婆你也要保护好自己”这是综合执法队员冯广利常和妻子在电话里说的一句话,因为冯广利的爱人是一名乡村医生,担负着村里发热病人和返乡人员的疫情观察、体温检测登记等工作,疫情期间夫妻二人忙着各自的工作,咫尺之间,却不能相见,但他们却说这是我们的责任,疫情面前我们没有局外人。

  “停车,请您扫一下津门战役二维码。”他们不是疏导交通的交警。他们是疫情防控在卡口执勤的综合执法队员,也许村民们认为管理的过于严格,也许说他们“六亲不认”,但是,这些队员们用铁面无私,宁愿当“恶人”背“骂名”,也要全镇的老少爷们健健康康、平平安安。这也是他们的初心和使命。

  综合执法队员李伯宇自疫情发生后,就把原本住在城区的女儿接到了老家交给父母照管,自己和妻子互相道了声注意安全,就各自匆匆奔赴到疫情防控的工作岗位,他们是双职家庭,李伯宇的爱人是一名辅警,平时加班也是家常便饭。这次疫情期间他们夫妻一直坚守岗位,有20多天没有见面了,虽然他们没有当过兵,但骨子里却有着军人般的情怀。他们说这个时候不谈儿女情长,越是在关键时刻,就更要冲锋在前,身边的老百姓都看着了,我们坚守防控一线,也是让他们心里更踏实。

  镇综合执法大队队长李秀成对全体队员说:“现在是复工复产的关键期,我们要进一步加大对外地返津人员的巡查防控力度,持续让执法车上的‘大喇叭’响起来,让防控疫情的声音传播到造甲城镇的大街小巷,助力打赢疫情防控阻击战”。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网