天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
宁河法院民事审判庭召开民庭工作会议
2020-04-11 18:28:37
  【字号:

  4月9日下午,宁河法院民事审判庭召开工作会议传达学习“宁河法院立、审、执工作协调会议”内容,民庭全体干警参加了此次会议。

  会议主要学习了宁河法院“立、审、执工作协调会议”内容。“立、审、执工作协调会议”完善了我院立案、保全、审判、执行工作的快速对接机制,加强了各个团队之间的沟通协调。具体到民事审判方面,涉及疫情期间当事人身份的审核与送达问题,倡导三部门协调工作,严格审核当事人身份的唯一确定性,倡导审判人员使用电子送达、电话送达等无接触方式向当事人送达诉讼文书。对于因疫情导致的审限扣除案件,提醒审判人员疫情结束后及时恢复审限。会议还就案件保全事项、“四类案件”识别监管等问题作出明确要求。

  会议强调,在疫情防控的重要节点,干警要提高政治站位、增强大局意识,主动服从宁河法院关于疫情防控值勤工作的安排,认真做好隔离防控工作。疫情期间,民庭要积极创新工作方法,及时与案件当事人沟通协调,综合运用网上开庭方式审理案件,促进以电话调解、在线开庭调解的方式化解纠纷。审判员要及时清理旧案,努力运用多元化的纠纷解决机制审结长期未结案件。

  最后,会议指出民庭近期主要调研任务要聚焦在充分发挥司法职能,更大力度的促进企业复产复工方面,我们要努力为促进经济复苏提供有力的司法保障和优质的司法服务。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网