天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
巩固帮扶成果 扶上马再送一程
2020-05-27 10:37:06
  【字号:

  5月25日,天津市宁河区人民检察院党组书记、检察长王建军深入区检察院精准帮扶的岳龙镇屈庄村走访调研。党组成员、副检察长蔡骏清陪同。

  王建军检察长一行实地查看了党群服务中心建设、环境卫生整治、庭院经济发展、老年日照中心建设等工作开展情况,随后到村委会进行了座谈,重点就帮扶组完成73项指标情况作了深入了解,详细查看了指标验收方式标准。

  王建军检察长充分肯定了检察院驻村帮扶工作组在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并对下一步工作提出明确要求:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述和区委的各项决策部署,坚决克服松劲情绪,立足长远,开阔眼界,拓宽思路,压实工作责任,一定要在验收检查前圆满完成各项指标;二是要聚焦当前脱贫攻坚中需要解决的具体问题,抓紧时间积极协调解决,确保在收官之年真正实现全面脱贫;三是要把帮扶理念贯穿到群众的思想之中,把帮扶措施落实到具体农村工作中,彻底巩固帮扶成果,坚持扶上马再送一程的帮扶指导思想,一如既往的履行帮扶责任,继续为群众办实事办好事;四是不仅要继续抓好对“庭院经济”帮扶工作,提升他们的带动能力,促进贫困群众增收,还要统筹规划,积极争取新项目,培育产业、拓宽就业、稳定增收,增强产业带贫能力;五是要加大扶志力度,丰富扶智内容,紧盯收入边缘户的生产经营状况,加大帮扶力度防止返贫,提升屈庄村文明程度和群众的幸福指数。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网