天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河特警支队妥善处理一起群众求助警情
2020-11-20 09:45:21
  【字号:

  11月17日上午10时许,公安宁河分局特警支队民警一行3人驾车行驶在七里海大道时,发现公路旁一名女子蹲在行李箱旁哭泣,引起了车上特警的注意,便停车前往询问情况。

  当看到警察这一刻,该女子难以控制自身情绪,不停的哭诉:“警察同志,帮帮我吧,我从黑龙江来宁河打工,工厂司机不知道把我带到哪来了,还和我说难听的话,我看不对,就自己下车跑了出来,跑着跑着就迷路了,吓死我了……”。她一边说一边哭,显得非常恐惧无助。

  届时,特警队员一边对其进行安慰,平复她的心情;一边通过警务通核实其身份,了解事情的原委。待该女子心情平复后,了解其想乘车前往天津站回东北老家,便驾车将其送往570公交车站点。

  临行时,该女子不停的表示感谢,说多亏遇到警察,要不自己真不知道该怎么办了,当时是又害怕又无助;特警也纷纷表示,不用谢,这是我们应该做的。待将其安全送上车后,特警队员才驱车离开。

  特警支队严格按照分局党委统一部署要求,严格落实“1、3、5分钟”快速响应机制,加强应急值班备勤,进一步固化特警“屯警街面、动中备勤、应急处突”勤务。截止到10月底,共出动巡逻车540辆次,出动警力2100人次,期间,妥善处理各类群众求助150余件,配合交警处理交通事故55起,制止不文明行为360余次。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网