天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 正文
宁河交警七里海大队救助交通事故伤者
2020-11-24 16:33:49
  【字号:

  为深入贯彻落实习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,公安宁河分局交警七里海大队始终坚持政治建警、全面从严治警,始终坚持人民至上、生命至上,始终坚持不忘初心、牢记使命,始终坚持人民群众生命财产安全高于一切。

  11月21日下午18时15分许,交警支队指挥室发来指令,在七里海大道未来科技城高速公路出口处发生一起交通事故,并有人员在事故中受伤。交警七里海大队第一时间启动“保障应急救援救治车辆优先通行权”预案,迅速通知执勤民警开启快速“绿色通道”,并派出警力赶往事故地点进行现场救护处置。18时30分许,处置民警董起松和辅警董学臣到达事故现场后,立即对伤者伤情进行查看,并设置防护措施保护现场疏导交通。

  经过辅警董学臣的查看,伤者意识比较清醒,但口鼻处有血液渗出;而且赶到现场的伤者家属情绪比较激动和慌乱。辅警董学臣一边安抚家属情绪,一边询问伤者伤势情况,并告知家属不要随意挪动伤者,避免对伤者造成二次伤害,保证伤者呼吸通畅,避免出现呛咳牵动伤者伤情,并且随时了解伤者精神状态,观察伤者是否会出现昏迷或休克情况。同时,执勤民警董起松帮助家属与120急救中心取得联系,明确事故现场位置以及急救车到达的准确时间,并对现场交通进行疏导,确保车辆通行秩序。通过辅警董学臣的不懈努力和耐心沟通,伤者的伤情始终保持平稳,家属的情绪也得到了很好的安抚。十几分钟后救护车到达,执勤民警董起松迅速进行交通管制,引导救护车安全快速通过道路交叉口,为伤者救治争取时间,辅警董学臣协助救护人员和事故民警将伤者送上了救护车,并在执勤民警董起松的带领下,引导120救护车以最快速度、最短时间前往医院,为伤者的救治争取到了宝贵的时间。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网