天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
芦台大队民警救助伤者就医
2021-05-31 17:25:22
  【字号:

  5月29日下午4时左右,公安宁河分局芦台大队查缉布控警组照常在滨玉公路路段开展治理勤务,此时,一辆疾驰而来的面包车停在执勤点位附近,车上人员焦急地向执勤民警询问去往区医院该怎么走。执勤民警经简单询问了解到,车上一名伤者因工作中操作失误,导致右手食指、中指和无名指被机器轧断,要赶往医院就医,但又不熟悉路程,于是向执勤民警求助。为争取就医时间,保证伤者得到及时治疗,执勤岗组人员立即驾驶警车护送该车前往区医院,到达医院后,执勤民警协助医生对伤者进行紧急施救,但由于伤情严重,区医院建议伤者转往市区医院进行治疗,后执勤民警协助将伤者送至120急救中心,等伤者乘车前往市区后,执勤民警返回岗位继续治理勤务。

  执勤活动中遇突发事件为群众提供帮助,这些情况在芦台大队已是屡见不鲜。队伍教育整顿期间,芦台大队全体干警一直秉持“一切为了群众,为了群众的一切”的服务理念,在努力规范日常执勤执法活动的同时,将管理与服务有机结合,通过开门走访、办实事、解难题,使辖区群众切实感受到队伍精神面貌、执法质量、服务水平、工作作风的全方位转变。开警车护送受伤群众紧急就医,这种“特权特用”行为,正是“我为群众办实事”最好的体现。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网