天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 维护稳定 > 正文
防范非法集资 防非处非靠大家
2021-06-22 11:13:43
  【字号:

  为深入推进法院队伍教育整顿及党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步提高人民群众对非法集资的防范意识和识别能力,6月21日,宁河法院干警围绕“学法用法护小家,防非处非靠大家”主题,开展防范非法集资宣传教育活动。

  活动中,通过设立展台、发放宣传材料等方式对非法集资概念特征、表现形式、防范技巧等内容进行了广泛宣传,并着重介绍《防范和处置非法集资条例》相关内容,深入剖析犯罪套路、广泛普及金融知识,增强了群众对非法集资的防范意识和识别能力。

  本次活动发放各类宣传资料500余份。活动既向群众宣传了《防范和处置非法集资条例》精神,又近距离解答了基层群众的法律疑问,教育引导大家理性选择投资,提高了群众的法律、金融知识及辨识抵制非法集资能力。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网