天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
公安宁河分局开展离休老干部“手拉手”活动
2018-09-25 11:00:29
  【字号:

  按照市局开展“手拉手”活动的总体部署,9月22日,公安宁河分局团委积极开拓与离休老干部互学互促、共同提高的途径和平台,本着积极协作、优势互补的原则,深入开展了青年志愿者与离休干部“手拉手”活动。

  活动中,宁河分局团支部组织遴选优秀青年志愿者与分局离休干部逐一“结对子”,定期或选择传统节日开展登门入户走访活动,切实了解离退休干部学习、生活中存在的实际困难,努力做好关爱、解困等工作,让老同志真真正正感受到组织的温暖,享受充实幸福的晚年生活。

  分局团支部组织青年民警志愿者到离休老干部家中开展走访活动。民警为老人带去了《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平系列重要讲话》等书籍,并与老人交流了学习体会。期间,民警们陪老人谈心聊天,全面了解老同志生活情况。老同志向青年民警讲述了个人的从警生涯和公安工作历史变迁的点滴故事。青年民警认真倾听老同志的讲述,为他们在异常艰苦的条件下,毅然顽强拼搏无私奉献精神所敬畏,坚决表示要以老干部为榜样,坚定理想信念,进一步激发积极献身公安事业的使命和干事创业的热情,努力提高自身业务水平,以无限工作热情与爱岗豪情,为宁河公安工作发展进步做出积极的贡献。

  分局团委将以“手拉手”活动为契机,不断深化离休老干部走访活动,将爱老、敬老活动与公安工作紧密结合,全面地促进新形势下党建、团建工作纵深发展。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网