天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院与仲裁院座谈
加强劳动人事争议仲裁 与诉讼衔接
2018-06-01 13:37:47
  【字号:

  5月29日,宁河区法院与宁河区劳动人事争议仲裁院召开劳动人事争议仲裁与诉讼衔接座谈会。

  本次座谈旨在更好的贯彻落实《关于加强天津市劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作机制建设的实施意见》,建立健全宁河区人事争议裁审衔接机制,以裁审受案范围一致、裁审标准统一,裁审程序有效为目标,充分发挥仲裁和诉讼的各自优势和职能作用,依法妥善化解劳动人事纠纷,切实维护当事人合法权益,促进劳动人事关系和谐与社会稳定,不断提高保障和改善民生水平。

  会议针对建立联席会议制度、建立信息共享制度、建立疑难法律问题和典型案件研究制度、建立联合培训制度、完善劳动人事争议巡回法庭制度展开了充分的讨论和研究。仲裁院院长肖亚军、副院长郑亚迅对于统一裁审受理范围,提出了自己工作中遇到的具体问题。对于统一法律适用标准的问题,宁河区法院相关领导提出了要加强相互沟通交流,逐步统一办案尺度等方法和措施,以促进劳动人事争议依法、公正、高效裁决和化解。双方还就其他事项进行了交流和探讨。

  通过此次座谈会,双方对于落实宁河区劳动人事争议仲裁与诉讼衔接工作机制的建设有了更深入的理解,进一步推动了宁河区劳动人事争议裁审衔接机制的健全和完善。



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会 天津市社会管理综合治理委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网