天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院组织召开保密工作会议
2019-11-28 16:13:47
  【字号:

  11月27日,宁河区检察院组织召开2019年度保密工作会议,总结了上一阶段工作情况,并就近期检察院保密工作作了具体安排部署。副检察长主持会议并讲话,各部门负责人、保密监督员参加会议。

  首先副检察长对本年度检察院保密工作情况作了简单总结,重点就下一步工作以及检察院在办公地点搬迁过程中保密事项作了详细部署和要求。

  甄检会上强调,要认清当前形势,不断增强保密工作意识,必须要警钟长鸣,消除隐患,确保涉密介质搬迁不出事;要突出保密重点,重点关注涉密设备、涉密文件存放、装箱、运输否规范,卷宗档案归档是否规范,人员管理是否规范;要夯实工作基础,强化管理,在搬迁过程中,要严格执行保密规定,充分运用保密工作方式方法,严防死守,保证搬迁顺利完成。

  最对下一步保密工作提出要求:

  一要高度重视。进一步端正思想、提高认识,牢固树立“保密工作无小事,出事就是大事”的思想意识,充分认识到保密工作的极端重要性,不断增强做好检察保密工作的责任感和自觉性,提高检察队伍的保密意识和保密工作能力。

  二要完善制度。要根据新形势下保密工作的新要求,增强保密工作的科学性,及时完善各项保密制度,按照“谁主管、谁负责”的原则,定岗定责,对保密责任进行细化、分解,用制度促落实,形成齐抓共管的良好格局。

  三要强化落实。严格落实各项保密管理规定,找准本单位、本部门保密工作的薄弱环节,突出重点,堵塞漏洞、消除隐患,确保各项保密制度落实不打折扣、不留死角。

  四要压实责任。严格执行保密工作责任制,部门负责人要定期听取部门保密监督员工作汇报,及时解决工作中出现的问题,切实担负起部门保密工作的领导责任;保密监督员要切实肩负起部门保密设备、文件的监管责任,尤其是在搬迁过程中,紧盯全过程,做到“物随人走”。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网