天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区司法局宪法宣传进农村暨赠书仪式
2019-12-09 15:45:38
  【字号:

  12月8日,宁河区司法局在四楼大会议室举行宪法宣传进农村暨赠书仪式”。旨在通过弘扬宪法精神,积极宣传农业法律法规,通过向各村(社区)赠送法律书籍,从而进一步提高农民群众的法治意识,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化。

  活动现场,20个村(社区)的代表齐聚一堂,局领导将法律书籍递交到代表手中,赢得阵阵掌声。此次采购的书籍内容均是针对农民群众法治需求和关注的热点问题,重点宣传宪法关于农业农村农民的有关规定、涉农法律法规、实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战、法治乡村建设等内容,通过赠送法律书籍增强农民群众对宪法的情感认同,提高农民群众的法治意识,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化营造良好的法治氛围。

  另外,赠书仪式完毕后,区司法局又联合区林业局、法律援助中心前往廉庄镇木头窝村,通过张贴宪法宣传海报、设立展台发放宪法和涉农法律法规资料、设立法律咨询服务台等形式继续大力宣传宪法,村民们纷纷对该活动表示赞许。

  “国家宪法日是一个神圣的日子,区司法局为我们发放资料,让我们将法治应用到平日生产、工作和生活的各个方面,主动的去学法、用法,对我们来说受益特别大”。廉庄镇木头窝村村民说道。

  通过宪法宣传进农村活动的开展,进一步营造了学习宪法、了解宪法、认识宪法、崇尚宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网