天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院贯彻落实专项行动保障食品安全
2019-12-11 08:44:42
  【字号:

  2019年12月9日,为深入贯彻落实高检院“四个最严”专项行动要求,保障元旦、春节期间全区人民群众的食品安全,宁河区检察院党组副书记、副检察长,检委会专职委员带队深入区食安办与区食安办、公安宁河分局、区农业农村委开展对接督办工作。第二检察部负责人及员额检察官陪同。

  严格督查、紧促落实,全面检查,不漏任何一项。检察院严格审查了以上单位年度立案、结案工作台账,对行政案件卷宗材料进行督查,细致筛查是否存在有案不移、有案不立、以罚代刑、违规撤案等违法问题,并就我区食品安全现状与各单位进行商讨,咬定目标、真抓实干,确保专项行动出实效。

  会后,检察院依法就发现存在的未经审批、沿街私屠乱宰等危害食品安全问题向宁河区农业局、宁河区畜牧水产局制发检察建议,督促建章立制、整改落实,专项行动取得初步成效。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网