天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区法院召开家族恶势力犯罪案件庭前会议
2019-12-23 09:33:50
  【字号:

  2019年12月20日上午,宁河法院刑事审判庭不公开进行了一起宁河区苗庄镇刘庄村涉恶家族势力案件的庭前会议,公诉人,刘某建、刘某英等六名被告人及其辩护人参加了庭前会议。

  庭前会议在审判长的主持下,控辩双方围绕着案件程序、证据等问题发表了充分的意见,确定了案件的争议焦点,为确保法庭集中持续审理,提高庭审质量和效率做了充足的准备。

  自2009年以来,被告人刘某建、刘某英等人在宁河区苗庄镇刘庄村形成固定的家族恶势力,采取辱骂、恐吓、滋扰、聚众造势、强拿硬要等手段实施违法犯罪活动,为非作恶,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。本案将择期开庭进行进一步审理。

  宁河法院将坚决贯彻以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分利用庭前会议等制度,依法加大对黑恶势力违法犯罪的惩戒力度,深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提升我区人民的获得感,幸福感,安全感。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网