天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
志愿服务进社区 携手共建美好家园
2019-12-26 10:20:21
  【字号:

  为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实践行《天津市志愿服务条例》《天津市促进精神文明建设条例》和《天津市文明行为促进条例》,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照区文明委在全区开展“居住社区有需、志愿服务有助”携手共建美好家园活动的安排部署,12月25日宁河法院党员志愿服务队前往建国社区,结合文明实践站建设和美丽乡村建设,深入街头和居民家中开展垃圾分类宣传活动。

  建国社区目前共有居民1038户,4448人,志愿者们走入居民家中通过发放垃圾分类宣传单、讲解垃圾分类知识等方式向社区居民宣传推广垃圾分类,居民们纷纷表示通过这样的入户宣传活动认识到,推进垃圾分类工作是提升城市文明创建水平的重要举措,以后在家中逐步培养垃圾分类的习惯。

  习近平总书记十分关心垃圾分类工作,多次对垃圾分类工作作出重要指示,习近平强调:实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。目前,宁河区生活垃圾每日产量已超过300吨。美德贵在坚持,实践贵在行动,我们要把垃圾分类意识融入到日常生活中,从点滴做起,用自己的模范行为带动身边人,形成人人参与、个个出力,人人争当垃圾分类员,共同营造“宁河是我家,垃圾分类靠大家”的良好氛围。

  法院党员志愿服务队将和建国社区合作建立长期志愿服务活动机制,结合社区实际举办更加丰富多彩的社区志愿服务活动,共同推动创建文明城区工作形成热潮。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网