天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院院长作工作报告
2020-01-14 17:13:17
  【字号:

  1月8日,宁河区人民法院院长于盛乐代表我院在宁河区第二届人民代表大会第六次会议上作工作报告。

  2019年,宁河区人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在区人大的有力监督下,在区政府、区政协和上级法院的关心、支持下,深入贯彻党的十九大及十九届四中全会精神,坚持党对人民法院工作的绝对领导,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作稳中有进。

  2019年,宁河法院全年受理案件12314件,其中新收案件11356件,上升31.14%,办结11613件,结案率94.31%,平均审限41.89天,同比减少11.37天,法官人均办案219.11件。

  于盛乐表示,2020年宁河区人民法院将围绕以下几方面开展工作:一是坚持以政治建设为统领,以更高标准把牢政治方向;二是充分发挥审判职能,服务保障大局发展,促进社会治理现代化;三是坚持以人民为中心的发展思想,把诉调对接机制挺在前面,以更优服务满足人民群众司法需求;四是全面落实司法责任制,进一步推进司法责任制综合配套改革;五是建立健全执行工作长效机制,向“切实解决执行难”推进;六是加快推进队伍“四化”建设,锻造高素质法院队伍。

  新的一年,区法院将在区委的坚强领导下,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、市委和区委决策部署,不忘初心,牢记使命,迎难而上,拼搏进取,为全面建成高质量小康社会提供坚实司法保障,创造无愧于伟大新时代的新辉煌!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网