天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院召开十九届四中全会精神宣讲会议
2019-12-03 08:08:44
  【字号:

  为深刻领会党的十九届四中全会精神、中共天津市委十一届七次全会精神,按照区委统一部署,宁河区人民法院于12月2日组织召开了“宁河法院学习贯彻党的十九届四中全会精神暨中共天津市委十一届七次全会精神”宣讲报告会,院党组书记、院长于盛乐主持宣讲,全院干警参加会议。

  会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话和《决定》精神,充分认识全会的重大而深远的意义。全会总结了中国特色社会主义制度建设的成功经验,集中体现了我们党治国理政理论和实践创新的重要成果;全会研究部署坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题,是新时代新长征路上战胜各种风险挑战、实现“两个一百年”奋斗目标的战略举措;全会确立以根本制度、基本制度、重要制度为主要支撑的国家治理体系,为我们提升社会主义现代化大都市治理能力和水平、建设“五个现代化天津”提供了根本遵循。全院干警要把思想和行动统一到党中央部署要求上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

  会议传达了中共天津市委十一届七次全会精神,并对当前工作提出要求,一是把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神引向深入,进一步抓好学习培训、宣传宣讲、贯彻落实,把中央《决定》和市委《实施意见》落到实处。二是把工作重心放在抓基层基础。坚定不移把党的领导制度体系落实到基层,结合第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动力量下沉、管理下沉、服务下沉,推动基层治理创新。三是稳固高质量发展态势,做好资源统筹,坚决守住不发生系统性风险底线,以高昂的激情、干劲和强有力的力度抓好改革发展稳定法院工作。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对天津工作“三个着力”要求和重要指示批示精神的贯彻落实,大力实施京津冀协同发展战略,严明党的政治纪律政治规矩,严格执行重大问题请示报告等制度,从制度机制上把党的领导落实到各领域各方面各环节,充分发挥党总揽全局、协调各方作用。

  会议号召,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,改革创新,真抓实干,全力推动党的十九届四中全会部署要求落地生根,不断提高社会主义现代化大都市治理能力和水平,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网