天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院扎实推进年底结案工作
2020-01-02 17:44:21
  【字号:

  年终已近,为确保审判执行工作任务顺利完成,宁河法院面对繁重的审判任务和案多人少的突出矛盾,全院上下攻坚克难,多措并举抓好年底结案工作。

  领导高度重视,全院统一思想。院党组多次开展审判质效指标分析,专题研究讨论如何提高案件结案率、案件审判质量等问题。全体干警奉献担当,认真清理未结案件,确保公正、高质、高效地审结案件。

  芦台中心法庭法官正在开庭审理案件

  加强诉前调解,多元化解纠纷。深入推动案件繁简分流、快慢分道,以“化风险、可调解、能速裁”为分流标准,将案件分流端口前移至导诉环节,繁简纠纷快速、精准分离。成立调解室,充分调动人民调解员的积极性,对可调案件开展诉前调解,减少办案压力。

  完善审判流程,狠抓节点管理。加大对扣除审限、中止、审限延长申请的审查力度,加强结案审查,确保不出现超审限案件。各庭加强审判流程管理,分案、排期、送达等各项工作做到紧凑合理,尽量缩短案件的流转和审理周期。

  宁河法院干警上下一心,凝心聚力,努力打好年底冲刺攻坚战,争取在第一时间化解矛盾纠纷,确保全年结案工作圆满收官。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网