天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河法院对涉土地被执行人采取强制措施
2020-01-19 18:07:18
  【字号:

  2020年1月15日,宁河法院集中对涉土地执行案件部分被执行人实施拘传。

  清晨8时许,宁河法院执行局出动5部警车、20名干警前往潘庄镇、造甲城镇、大北镇对拒不按法院执行通知书要求履行法定义务的被执行人实施拘传。本次执行案件的申请执行人均为天津市宁河区规划和自然资源局宁河分局,被执行人均为未经批准在集体土地建设违法建筑,经人民法院多次工作,仍未拆除的被执行人。行动中,法院执行干警规范执法,将被执行人拘传至法院后,制作询问笔录,要求被执行人对违法建筑物立即拆除。经执行法官做工作,最终,被执行人张某立即联系施工队伍准备拆除;被执行人杨某同意下午在法院的监督下,由属地政府协助对硬化地面及部分违法建筑物进行现场拆除。被执行人冯某以与他人合伙有纠纷为由,拒不拆除,鉴于其有能力履行而拒不执行法院生效裁定,法院依法对其作出司法拘留15日的处罚决定。

  此次行动是人民法院落实市委专项巡视反馈问题整改工作要求的具体行动之一,对涉土地专项整改工作取得预期效果起到积极的推动作用。下一步,宁河法院将继续加大对涉土地被执行人的强制措施力度,以强制措施、强制拆除促自拆,对拒不执行法院生效裁定的被执行人坚决予以打击,确保集体土地安全。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网