天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
宁河区检察院远程提讯系统开展案件审讯
2020-02-08 17:34:55
  【字号:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,我院第一时间做出响应,强化注重自身防疫的同时严格落实最高检和市院的指示精神,要求相关部门积极做好远程提讯系统的调试工作。研究制定了《天津市宁河区人民检察院刑事案件远程提讯操作流程》和《天津市宁河区人民检察院认罪认罚具结书远程签订操作流程》,全力保障疫情期间刑事案件有序开展。

  自2020年2月4日休假上班第二天,我院便完成远程提讯系统的调试以及与看守所的对接工作。2月5日办案人员就我院受理的王某某诈骗案第一次通过远程系统进行讯问。办案人员严格依法开展告权、讯问、确认、签字、封存移送等内容。讯问过程严肃认真顺畅,视频和音频效果良好。既适应了当前紧张的疫情局势,严格按照最高检的指示尽量不采取当面方式讯问犯罪嫌疑人,保障看守所在押人员的健康安全,又灵活运用现代高科技手段,在确保犯罪嫌疑人权利的情况下依法依规进行工作,为下一步积极有效开展检察工作奠定了良好基础。

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网