天津长安网 设为首页
 
您当前的位置:天津宁河长安网 > 政法工作 > 政法动态 > 正文
立足司法职能,为疫情防控提供有力保障
2020-02-27 11:19:01
  【字号:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,宁河区司法局为进一步落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要指示精神及市、区委各项决策部署,充分整合资源,以实际工作需求为导向,切实加强法治保障,确保全区疫情防控工作在法治轨道上有力推进。

  为促进疫情防控工作依法有序开展,宁河区司法局积极组织司法行政人员发挥专业优势,经过反复论证,多次修改,编制完成了《宁河区疫情防控法律手册》、《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》两本书册。内容涵盖了与疫情防控工作有关的法律、行政法规、部门规章和规范性文件,汇编了疫情防控工作开展以来,党中央、国务院及各部委针对疫情防控作出的重要工作安排和部署举措。 

  目前,该两本书册已提供给区委、区政府、人大、政协、组织部、宣传部、统战部、政法委八家区级领导,同时发放至全区30家执法单位、14个镇和287个村居社区等抗击疫情相关单位。下一步我们将陆续发放市司法局、市律师协会编制的《防控疫情相关法律问答》、《防控疫情相关法律依据》及疫情防控相关挂图,方便一线工作人员查阅参考,为科学进行疫情防控节省时间、提高效率,势必保证在疫情防控的特殊时期发挥巨大作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚实法治保障!

 



稿源: 中共天津市宁河区委政法委   编辑: 范艺瀛
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网